Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas FKM UNSRAT Sukses Menyelenggarakan Seminar Nasional
FKM UNSRAT Sukses Menyelenggarakan Seminar Nasional PDF Cetak Email
Minggu, 27 Oktober 2019 00:00

2019-10-26a

Dengan mengangkat tema Recent Update in Dengue : Public Health Challenges in Era of Industrial Revolution 4.0, Fakultas Kesehatan Masyarakat sukes menyelenggarakan seminar nasional pada tanggal 26 Oktober 2019, bertempat di Ballroom Hotel Four Point Manado. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Prof. Dr. Ir. Grevo S. Gerung, M.Sc memberi tantangan kepada segenap insan kesehatan masyarakat agar berlomba-lomba menciptakan produk inovatif bagi sektor kesehatan berbasis teknologi. Hal ini mengingat bahwa sentuhan humanis pada sektor layanan kesehatan tetaplah menjadi prioritas, namun disisi lain perkembangan teknologi mendorong adanya inovasi yang memberi layanan terbaik bagi masyarakat.

2019-10-26c

Kegiatan seminar nasional ini juga mendapatkan dukungan dari Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan sponsor dari Laboratorium Prodia Manado. Sekretaris Badan Penelitan dan Pengembangan Kesehatan Kemenkes RI, Dr. Drs. Nana Mulyana, M.Kes menegaskan bahwa kemitraan dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat memberi peran positif bagi pengembangan sektor kesehatan masyarakat di Indonesia.

2019-10-26b

Peserta seminar sebanyak 250 orang yang berasal dari berbagai perguruan tinggi kesehatan di Sulawesi Utara, seperti Universitas Negeri Manado, Stikes Graha Medika Kotamobagu, Stikes Muhammadiyah Manado, Universitas Pembangunan Indonesia Manado, serta kampus-kampus lainnya. Hadir pula dari berbagai instansi kesehatan dan peneliti kesehatan masyarakat. Alumni FKM UNSRAT juga turut hadir untuk mengupdate informasi tentang sektor kesehatan masyarakat.