Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas Hasil Pemilihan Senat FKM UNSRAT Periode 2019 - 2023
Hasil Pemilihan Senat FKM UNSRAT Periode 2019 - 2023 PDF Cetak Email
Selasa, 09 April 2019 13:26

19-04-09a

Selasa (09/04/2019) berlokasi di Aula FKM UNSRAT lantai 5 pukul 10.00 - 12.00 WITA dilansungkan Pemilihan Senat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi Periode 2019 - 2023. Ketua Panitia Pemilihan, dr. Febi K. Kolibu, M.MRS dan sekretaris Panitia Pemilihan dr. Fima L.F.G. Langi, M.MedStat., PhD serta anggota Panitia Pemilihan dr. Budi T. Ratag, MPH; dr. Nancy S.H. Malonda, MPH; dan dr. Paul A.T Kawatu, MSc telah melakukan tahapan sosialisasi agenda pemilihan serta informasi terkait daftar calon pemilih dan yang bisa memilih sebagai anggota senat fakultas sejak 29 Maret 2019.

Prof. Dr. Ir. Odi Pinontoan MS dan Prof. dr. Nova H. Kapantow, M.Sc., DAN., SpGk terpilih sebagai Anggota Senat FKM UNSRAT Periode 2019 - 2023 perwakilan dosen guru besar, serta dr. Ribka Wowor, M.Kes dan dr. Chreisye K.F. Mandagi, MPH sebagai Anggota Senat FKM UNSRAT Periode 2019 - 2023 perwakilan dosen bukan guru besar. Proses penetapan senat terpilih tidak diawali dengan musyawarah ataupun voting karena jumlah calon yang mengajukan diri hanya 2 orang untuk calon senat dari dosen guru besar dan 2 orang calon senat dari dosen bukan guru besar.

19-04-09b

Pesta demokrasi Pemilihan Senat FKM UNSRAT Periode 2019 - 2023 dibuka oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Prof. Dr. dr. Grace D. Kandou, M.Kes, dan dihadiri oleh 23 orang dosen bukan guru besar dan 2 orang dosen guru besar. Sebelumnya, oleh Panitia Pemilihan merilis rincian jumlah dosen bukan guru besar yang memenuhi  syarat untuk memilih calon anggota senat yakni 32 orang (3 lektor kepala, 19 lektor, 8 asisten ahli, 2 tenaga pengajar), dan rincian jumlah dosen bukan guru besar yang memenuhi syarat untuk menjadi sebagai calon anggota senat sebanyak 16 orang (1 lektor kepala, 15 lektor). Serta rincian jumlah dosen guru besar yang memenuhi syarat untuk memilih calon anggota senat sebanyak 3 orang dan jumlah dosen guru besar yang memenuhi syarat untuk dipilih sebagai  anggota senat sebanyak 2 orang.