Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas 47 Kantong Darah dari FKM UNSRAT
47 Kantong Darah dari FKM UNSRAT PDF Cetak Email
Selasa, 30 April 2019 00:00

19-04-30a

Sebanyak 47 kantong darah yang berhasil terkumpul dalam kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat pada Selasa (30/04/2019) di Gedung FKM UNSRAT. Kegiatan donor darah tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam acara pembukaan Dies Natalis FKM UNSRAT yang ke-10 bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah Rsup Prof Dr R D Kandou Manado.

Selain aksi donor darah, berbagai kegiatan lainnya juga turut memeriahkan acara pembukaan Dies Natalis FKM UNSRAT. Diawali dengan pembukaan secara resmi oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi, yang diwakilkan melalui Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Grevo Soleman Gerung M.Sc dan sambutan oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Prof. Dr. dr. Grace D. Kandou, M.Kes.

19-04-30b

Diawali dengan Senam Jantung Sehat, seluruh civitas akademika FKM UNSRAT turut larut dalam rangkaian kegiatan tersebut. Selanjutnya, rangkaian kegiatan berupa lomba Yel-Yel, Joget Balon, Makan Jeruk tanpa Ekspresi, Masukan Pensil-Botol, Makan Tinutuan, dan FKM Got Talent, membuat acara pembukaan Dies Natalis ke-10 kali ini semakin meriah.