Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas Kuliah Tamu oleh Hansoo Kim - Monash University
Kuliah Tamu oleh Hansoo Kim - Monash University PDF Cetak Email
Senin, 27 May 2019 00:00

FKM UNSRAT menyelenggarakan kuliah tamu tentang Health Technology Assessment. Kuliah tamu tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan Dies Natalis FKM UNSRAT yang ke-X.

19-05-27a

Dalam pemaparannya Hansoo Kim, yang merupakan President of The Australian Chapter of International Society of Pharmacoeconomics and Outcomes Research (ISPOR), menjelaskan bahwa dengan membandingkan dua atau lebih intervensi kesehatan seorang public health dapat menentukan skala prioritas model intervensi dengan membertimbagkan efisiensi dan efektifitas intervensi.

19-05-27b

Dalam seminar ini yang dihadiri oleh mahasiswa S1, mahasiswa pascasarjana dan dosen, menjelaskan secara rinci metode yang digunakannya serta beberapa aplikasi pendukung. Oleh Dekan FKM UNSRAT, Prof. Dr. dr. Grace Kandou, M.Kes memberi apresiasi dan siap menjalin kerjasama lanjutan dengan perwakilan Monash University tersebut.

19-05-27c