Beranda   Tentang Kami   Akademik   e-Kesmas   Layanan Daring
Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas FKM Mengajarkan Pemilahan Sampah Ke Siswa SDN 24 Manado
FKM Mengajarkan Pemilahan Sampah Ke Siswa SDN 24 Manado PDF Cetak Email
Senin, 22 Juli 2019 08:45

IMG-20190723-WA0038

Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat melakukan penyuluhan pemilahan sampah kepada Siswa SDN 24 Manado. Kegiatan ini merupakan bagian dari Praktek Belajar Lapangan (PBL) mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi. PBL merupakan kegiatan akademik yang bertujuan untuk belajar dan mengaplikasikan keilmuan kepada masyarakat. PBL 1 dan 2 tahun 2019 dilaksanakan di Kecamatan Wenang, tepatnya di Kelurahan Ranotana Weru dan Karombasan Selatan. Sebanyak 214 mahasiswa di tempatkan di 18 posko yang tersebar di masing-masing lingkungan.

IMG-20190723-WA0056

PBL 2019 bekerjasama dengan Kecamatan Wanea, Dinas Kesehatan Kota Manado, dan Puskemas Ratona Weru. Kegiatan telah dilaksanakan sejak 5 Juli 2019 hingga 26 Juli 2019. Kegiatan diawali dengan pengumpulan data berupa formulir isian PISPK kerjasama dengan Puskesmas Ranotana Weru dan pengamatan lansung akan kondisi kesehatan masyarakat. Dari hasil pengumpulan data dan pengamatan tersebut dilanjutkan dengan penentuan prioritas masalah dan intervensi kesehatannya. Model intervensi kesehatannya beragam, mulai dari advokasi, pelatihan, percontohan, pembagian brosur/KIE, penyuluhan dan metode intervensi lainnya.