Evaluasi Kinerja Tahun 2023

Manado, 17 Mei 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) untuk Evaluasi Kinerja Tahun 2023 dan Pemantapan Program Kerja Tahun 2024. Acara ini dilangsungkan di Gudeng FKM lantai 5 dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk para dosen, staf administrasi, dan stakeholder.

FGD ini dibuka dengan arahan dari Wakil Rektor Bidang 1 UNSRAT, yang menekankan pentingnya evaluasi kinerja sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di lingkungan FKM. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi terhadap berbagai pencapaian yang telah diraih selama tahun 2023, namun juga mengingatkan akan tantangan-tantangan yang masih harus dihadapi.

“Evaluasi ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi sebuah proses penting untuk melihat sejauh mana kita telah mencapai target dan memperbaiki kekurangan yang ada,” ujar Wakil Rektor. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara semua pihak dalam fakultas untuk menciptakan lingkungan akademik yang kondusif dan inovatif.

Selama FGD, peserta berdiskusi mengenai berbagai aspek kinerja, termasuk kinerja akademik, penelitian, pengabdian masyarakat, dan administrasi. Diskusi berlangsung dengan sangat interaktif, di mana setiap peserta memiliki kesempatan untuk memberikan masukan dan saran yang konstruktif.