Penanda Tanganan PKS antara Balai Lab Kesmas Manado dan FKM UNSRAT

Manado, 29 Mei 2024 – Sebuah langkah penting dalam peningkatan layanan kesehatan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang kesehatan telah ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Balai Laboratorium Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Manado dan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi (FKM UNSRAT).

PKS ini mencakup berbagai aspek kerja sama, termasuk pengembangan kurikulum, penelitian bersama, program magang bagi mahasiswa, serta peningkatan kapasitas tenaga kerja melalui pelatihan dan workshop. Kerja sama ini nantinya dapat memberikan manfaat nyata bagi kedua institusi serta masyarakat luas. Dengan adanya PKS ini, baik Balai Lab Kesmas Manado maupun FKM UNSRAT berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam berbagai program dan kegiatan yang dapat mendukung peningkatan kesehatan masyarakat di wilayah Sulawesi Utara dan sekitarnya.