FKM UNSRAT Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Manado, 1 Juni 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi (FKM UNSRAT) menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada 1 Juni 2024. Upacara berlangsung khidmat di halaman utama Gedung FKM, diikuti oleh seluruh sivitas akademika, termasuk dosen, dan tenaga kependidikan.

Dalam upacara tersebut, Dekan FKM UNSRAT, Prof. dr. Vennetia R. Danes, M.Sc., Ph.D, bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya nilai-nilai Pancasila sebagai landasan ideologi bangsa Indonesia dan mengajak seluruh peserta upacara untuk mengamalkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita harus menjadikan Pancasila sebagai pedoman dalam bertindak, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita di lingkungan kampus. Mari kita jadikan momen peringatan Hari Lahir Pancasila ini sebagai pengingat akan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Dekan FKM.