Fakultas Kesehatan Masyarakat Menyusun Dokumen Akreditasi ASIIN

Manado, 25 Mei 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) menggelar kegiatan penyusunan dokumen akreditasi ASIIN pada tanggal 24 hingga 26 Mei 2024. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan standar mutu pendidikan di FKM UNSRAT dengan mendapatkan akreditasi internasional dari ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik).

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini dihadiri tim yang terdiri dari 1) dr. Budi T. Ratag, MPH, 2) Dr. Oksfriani Jufri Sumampouw, S.Pi., M.Kes. 3) dr. Ester Musa, M.Gizi, 4) Asep Rahmna, SKM., M.Kes dan 5) Yulianty Sanggelorang, SKM., MPH. Penyusunan dokumen akreditasi ini mencakup berbagai aspek, termasuk kurikulum, metode pengajaran, fasilitas, dan kualitas lulusan. Seluruh komponen tersebut dievaluasi secara mendetail agar memenuhi standar yang ditetapkan oleh ASIIN.

Proses penyusunan dokumen ini melibatkan berbagai tahap, mulai dari pengumpulan data, analisis, hingga penyusunan laporan akhir. Seluruh tim bekerja secara intensif untuk memastikan semua persyaratan yang diperlukan terpenuhi. Selain itu, FKM UNSRAT juga mendapatkan bimbingan dari Prof. Dr.-Ing. Ir. Herman Parung, M.Eng selaku konsultan yang berpengalaman dalam proses akreditasi internasional.

Akreditasi ASIIN dikenal memiliki standar yang tinggi dan diakui secara global. Oleh karena itu, keberhasilan FKM UNSRAT dalam mendapatkan akreditasi ini akan menjadi pencapaian penting yang menandai kualitas dan komitmen fakultas dalam memberikan pendidikan terbaik di bidang kesehatan masyarakat.