FKM Universitas Sam Ratulangi Mengadakan Pembekalan Magang untuk Mahasiswa

Manado, 3 Juli 2024 – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Sam Ratulangi menyelenggarakan acara pembekalan magang bagi mahasiswa yang akan melaksanakan program magang di berbagai instansi kesehatan pada tanggal 2 hingga 3 Juli 2024. Acara ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di dunia kerja. Pembekalan ini mencakup berbagai sesi, termasuk pemaparan materi magang, simulasi studi kasus, serta motivasi dan tips sukses magang dari narasumber pelatihan.

Acara pembekalan ini mendapatkan perhatian penuh dari para mahasiswa yang akan segera melaksanakan magang. Berbagai sesi yang diselenggarakan dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang etika kerja, prosedur magang, dan tantangan yang mungkin dihadapi di lapangan. Materi-materi ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapan mahasiswa dalam menjalani program magang dan memberikan kontribusi nyata di instansi kesehatan tempat mereka ditempatkan.

Acara pembekalan ditutup oleh Dekan FKM Universitas Sam Ratulangi, Prof. dr. Vennetia Ryckerens Danes, M.Sc., Ph.D. Dalam sambutannya, Prof. Vennetia menekankan pentingnya program magang sebagai sarana bagi mahasiswa untuk menerapkan teori yang telah dipelajari di kelas ke dalam praktik nyata di lapangan. Beliau juga berharap agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan magang ini sebaik mungkin untuk belajar dan berkontribusi di tempat magang mereka.