Kreatif dan Mandiri: Mahasiswa FKM UNSRAT Manfaatkan Ruang Wirausaha untuk Galang Dana Organisasi

Manado, 4 Juni 2024 – Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi (FKM UNSRAT) menunjukkan semangat kewirausahaan dengan memanfaatkan Ruang Wirausaha yang terletak di lantai 1 Gedung FKM. Ruang ini menjadi tempat strategis bagi para mahasiswa untuk menggalang dana bagi berbagai kegiatan organisasi mahasiswa. Ruang Wirausaha ini menawarkan beragam jenis jualan yang menarik, seperti pastel, risoles isi coklat, risoles isi mayones, dan aneka makanan lainnya. Kreativitas dan inovasi mahasiswa terlihat dari beragam produk yang dijual, menarik perhatian sivitas akademika UNSRAT.

Inisiatif ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar berwirausaha, tetapi juga menjadi sumber pendanaan bagi organisasi mahasiswa kerohanian seperti Badan Tadzkir, BKK, KMK, serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) lainnya. Dengan adanya ruang ini, organisasi-organisasi tersebut dapat mengumpulkan dana secara mandiri untuk mendukung berbagai kegiatan positif dan pengembangan diri.

Pihak fakultas berharap, dengan adanya Ruang Wirausaha ini, mahasiswa dapat lebih kreatif dan mandiri dalam mengelola kegiatan mereka. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FKM UNSRAT, dr. Ribka Elisabeth Wowor, M.Kes, menyatakan dukungannya terhadap inisiatif ini. “Ruang Wirausaha ini adalah langkah nyata untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan wirausaha yang bermanfaat, sekaligus mendukung kegiatan organisasi mahasiswa,” kata dr. Ribka E. Wowor.

Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, diharapkan Ruang Wirausaha ini dapat terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk turut serta dalam kegiatan kewirausahaan yang bermanfaat.