Mahasiswa FKM UNSRAT Meriahkan Parade Kebaya Nusantara

Jakarta, 22 Juli 2024 – Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi (FKM UNSRAT) yang sedang magang di Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) turut serta dalam memeriahkan Parade Kebaya Nusantara. Acara ini diadakan dalam rangka perayaan Hari Kebaya Nasional 2024 dan berlangsung di Senayan pada hari Minggu, 22 Juli 2024. Dalam parade tersebut, mahasiswa FKM UNSRAT menampilkan beragam kebaya tradisional dari berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan keragaman budaya dan kekayaan warisan bangsa. Keterlibatan mereka dalam acara ini tidak hanya sebagai bentuk partisipasi dalam melestarikan budaya, tetapi juga sebagai ajang mempererat persahabatan dan kebersamaan antar peserta dari berbagai institusi.

Supervisi selama masa magang ini dilakukan oleh Dekan FKM UNSRAT, Prof. dr. Vennetia R. Danes, MSc, PhD. Kehadiran beliau memberikan dukungan moral dan bimbingan kepada mahasiswa dalam menjalani program magang dan turut berpartisipasi dalam acara budaya yang penting ini. “Kami sangat bangga dengan partisipasi mahasiswa FKM UNSRAT dalam Parade Kebaya Nusantara. Ini adalah kesempatan yang baik bagi mereka untuk belajar dan memahami lebih dalam tentang kebudayaan Indonesia, serta membangun jaringan dengan berbagai pihak,” ujar dekan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa dan memberikan kontribusi positif dalam memperkaya wawasan serta memperkuat rasa cinta terhadap budaya Indonesia.